灵识的气泡

节选自《学佛不是迷信》一文

众生到底有没有灵识?这是交点比较集中的一个问题,许多人不相信佛学所讲的灵识的存在,认为人死了,一切都断灭了,古往今来 ,许多修行大德,他们在禅定中,灵识能离开自己的驱体,看见躯体仍在打坐,真我已经飞翔进入太空深处,从彼处可以看见我们这个世界的过去与未来,在宇宙的深处,时间是零,空间多度综合交错,以无限观察有限,以静观动,一切因果、动向,有一定的运动往复方向和轨道,而且都历历在目,凡夫不修行,没有这种境界,所以也不肯相信佛的教诲。

一九八二年六月七日晚上,加拿大科学教育电视台放映了一部科学记录片,有—段值得研究深思的实况:在电子显微镜之下,一个人的大脑神经细胞,在缺乏氧气之后的数分钟内死亡,它象气球泄气般地萎缩及凹陷,在两秒钟期间,放出几粒状如气泡的非物质,很快就消失无踪。讲解的科学家说:这种非物质的气泡非常神秘!任何科学精微的仪器都显示:它并非物质的气体,而是非物质的气体,任何仪器均无法予以截获捕捉。光谱分析显示:它并不属于物质世界的任何一种分子气体,它根本不是一种元素!世界各国科学当时无法解释这个神秘奇异的现象,在影片上,这一缕细微的,若有若无的气体状的奇象,观众可以看得很清楚。

佛学讲众生死后,灵识不会死亡,随自己所造的善恶之业去六道轮回,不信佛学的人认为这种说法很荒诞,但是,世界尖端的科学家早三十多年前就已经证明,佛学所讲的众生死后灵识不死,而且可以继续转生是对的。 一九六三年荣获诺贝尔医学奖的英国科学家约翰—艾克理酣爵士,在他的得奖论文中说:“神经细胞彼此之间有无形的沟通物质,这就是灵识的构成,人体内蕴藏着一个非物质的思想与识力的我,那是在胚胎时期,或极年幼时,进入肉体大脑的,它控制这大脑,就好比人脑指挥电脑。人的无形的非物质的识力,对其物质构成的肉体大脑, 施予实质的推动,使脑神经细胞发动工作,这种非物质的识我在肉体大脑死亡之后, 仍然存在,并仍能有生命活动形态,可以永生不灭”。

艾克理爵士关于灵识存在的重要学说,结论得自他多年从事的科学实验及统计,因此他荣获了—九六三年诺贝尔医学奖,这就是说,人死后灵识可以转生已被全世界科学家,在三十多年前就承认了, 这也是科学常识了!


分享按钮

生死书 回到顶部