年青寡妇的脱险

拉加斯坦(Rajastan)沙漠里的一个村庄,位在彼拉尼(Pilani)以西八十公里处,那里有一个地主,这个地主只有一个儿子。就在婚礼之后,这个小孩发高烧死了。年青的妻子只有十七岁,很漂亮,尚未享受蜜月的快乐就守了寡。有些地方的法律是“只能结婚一次”;所以寡妇不能再婚。这种习俗因为一次阿利亚·辛嘛吉(Arya Simaj)运动改变了。这个运动的领导人是底亚南达(Dyananda),一位伟大宗教社会运动的领袖。

这位年青的女孩喜欢过着圣洁的生活。她住在岳父家楼上,一栋砖头砌成的房子里。房间里有两张照片,除此之外只有两张毯子,一张做坐垫铺着,一张保暖。房子后面有一个窗子,前面是一道厚重坚实的大门。

一天晚上,三个武装强盗来抢劫,而且企图要强奸并掳走这位年青的寡妇。他们把她家人通通锁在一间房子里,然后准备强行进入她的房间。她在房子里面祷告:“上师啊!我是纯洁的,救救我!保护我!你保护的臂膀在何处?你怎么啦?”

俄顷,一位老先生,白头发,满嘴胡子,骑着只骆驼出现在后门的窗口上。他说:“跟我来,孩子!不然你有危险,你会给他们奸污,受到侮辱,最后自杀。”强盗把门破开发现没有人很失望。女孩和这位老先生在驼背上行了一夜,在凌晨朦胧之时,他们到达了九十五公里外这个年青女孩的婆家。

一九五一在我路经此村庄,从这位女孩听到这个故事。她在那里因圣洁而闻名。述说完了她的故事,她问了很多有关我上师的事情。我认得她父亲,他的父亲也是一位过着传统灵性生活的长者。我们交谈之后,我发现这个女孩的两张照片,一张是米拉拜(Mira Bai),一张是我的上师。她的全家人都敬拜他的照片,这张照片是在她父亲完成整个喜马拉雅山朝圣的旅程之后,我的一位道兄给他的。救她的人就是照片上的那个人,也就是我的上师。我想看看上师的照片。我非常喜欢这张照片,我答应这女孩待我弄到一张复印之后定会送还给她,但是因为许多原因使我没有实现承诺。我完全相信这个事情,至于什么原因我也说不上来。

说完了这个故事,我并不是要建立一种古鲁狂,只是要你们知道,上师种种行为是非常神秘的,他们帮助世界上任何一个角落的弟子,甚至延伸到另外一个世界。对于弟子的帮助、指引和保护,有时候上师的亲临并不是必要的。


分享按钮 返回《大师在喜马拉雅山》目录