我的传承

商可拉(Shankaracharya)在一千二百年前建立一个秘教组织,那个时期虽然是吠陀时期,但是商可拉仍在印度东、南、北以及中部建立五个中心,印度整个秘教的组织皆来自五个中心之一。我们的传承是Bharatj;Bha的意思是“知识”,Rati的意思是“知识的爱护者”。从这二个字把得到Bharata这个字,意思是知识的领域,也是印度的另一个名字。

我的传承有个特殊的地方,它与早于商可拉之前的许多圣者有关连。虽是商可拉的传承,但是纯粹是秘教的锻练,大都在喜马拉雅山山洞里练习,而非在印度本土所立的学院。在传承里,奥义书的学习是很重要的,其中圣人的教诲,都是与灵修的方法和境界有关特别高深的灵修方法。满都加奥义书也是传承中的一本权威著作。

史利维迪亚(Sri Vidya)的知识是采取循序渐进的方式来传授,较高级的学生则教以普拉瑜伽经(Prayoga Shastra)。我们相信宇宙是由一阴一阳所构成。阴阳合和造成了大千世界,我们对这股力量赋以无比崇敬之意。这种方式不会成为悟道的绊脚石,我们的崇敬方式是内在的,没有任何祭礼。遵照传承的方式,有三个阶段的学习课程;第一课有真言咒、呼吸控制法和静坐。第二课是内在敬拜的史利·维迪亚(Sri Vidya)和Bindhu Vedhan(突破智慧的核心)。第三课为Shatipata以及提升军荼利(Kundacinii)到千瓣莲花之座即顶轮(Sahasrara Chakra);在这个阶段是没有分别相的,也就是说没有宗数、阶段、性别、肤色等等的分别。这阶段的瑜伽行者可以称为上师,准许传授传承的智慧,我们严守此一戒律。

在这里我不能详尽地介绍普拉瑜伽经的奥秘,正如经上所言:“Na Datavyam,Na Datavyam,Na Datavyam”-“不要说,不要说,不要说”。除非到达极高的程度能够自我控制,完全准备妥当。古代圣贤都曾经验过这些历程。在我们的道路上,古鲁不是神,而是一个荣耀的存有;他忠实地、诚挚地由凡夫境界真修实证达到悟境。我们相信悟道最好的工具就古鲁的恩典,而其恩典是没有穷尽的,古鲁的目的是无私地帮助弟子走在完美的道路上。

我们的传承有下列方针

1、绝对无二是我们的哲学。

2、无私的服务;人类当经由心灵、行为和语言来表达爱。

3、潘檀加利的八步功法是初阶,是高深锻炼的预备;哲学上我们遵守Advaita系统,即:绝对无二。

4、有系统的静坐方法:安定身体、控制呼吸、控制心灵、控制自我神经、遵守戒律。

5、教导初阶的学生做一般的锻炼;进阶者有机会学到更高深的锻炼,可以帮助一般人在日常生活行为中能以出世之心做入世的事业,这种方法称为超意识静坐。我只是传讯者,传播喜马拉雅山上圣者的智慧,我所教导的是来自直觉的根源,任何演讲座谈事前我都不做准备,这是上师叫我这样做的。

6、不必改变宗教,改变文化习性,或介绍某一特定的神;我们遵重每一种宗教,爱护他们,不排除任何宗教。我们也不反对任何教会、庙堂,也不为神建筑寺庙而忽略了人类。我们深信每一个人都是一座庙堂。

7、我们的会员散布在世界各地。为了彼此的沟通,我们也提倡教育。我们的学校传授圣贤的知识,如此才能满足知识分子内在的需求。

8、采用素食的生活方式。教导长寿、健康的营养学,但是不强迫学生素食。

9、尊重家庭组织,强调儿童教育,做自我训练;而不是将信仰、信念生活方式强加在儿童上。

10、老师教导各种瑜伽、做身、心、灵三方面的锻炼;我们所要介绍的是内在的觉醒,外在的敏锐以及心灵的扩展。

11、静坐、瑜伽锻炼要经过考试的验证才能以之服务社会。

12、为了人类的福祉,我们的实验会写成专书公诸于世。

13、我们坚信四海一家,民胞物与的信念。

14、我们不加入任何政党,不反对任何宗教。

15、尤其重要的是在心灵、行为和语言上不要去伤害任何人。

喜马拉雅山上圣者传授的知识是灵性追求者的明灯,其目的在唤起人类内在的神光。要经由戒律及有恒的锻练以达到真理的无限光辉,经由心灵的传导,通达心灵的天空,最后到达至上永恒之境。如此荣耀的成就者将安坐在他的坛城之中,有着无限的力量,啜饮无限福祉的甘露,永垂不朽的孩童是宇宙父母的亲子,上苍永永远远保护他。受祝福的孩子永在喜乐之中;他成为一个圣人,一个永远觉醒的向导,带领走在追求灵性道路的人们步上生命的康庄大道。


分享按钮 返回《大师在喜马拉雅山》目录