作者简介

喇嘛尊者 (Swami Rama)

身兼瑜伽修行者、科学家、哲学家、人道主义者以及神秘主义诗人,也是喜马拉雅国际瑜伽科学暨哲学学院的创办人和精神领袖,该学院总部位于美国宾州宏斯戴尔市(Honesdale)。除此之外,也在全世界各地创办了无数个治疗与教育中心。

一九二五年出生于印度北方(Uttar Pradesh),童年时即受一位喜马拉雅圣贤的启迪。他曾师从多位名家,也到过西藏学习。一九四九年到一九五二年间在南印度的卡维尔匹萨姆获得精神领袖的声誉。之后,他回到喜马拉雅山的洞窟寺院加强冥想的操练。

接着他又前往欧洲的数所大学探索西方的心理学与哲学,也曾在日本教学,接下来的数年,担任门尼吉尔基金会研究部门自发控制研究项目的顾问。在实验室的环境之下,他透过瑜伽与呼吸展现出对自主神经及脑部精确的控制能力,此项研究的发现使得科学更进步了解人类对身体自主功能的控制能力,并且开拓了前所未知的意识层面。

一九七一年,喇嘛尊者创立了喜马拉雅学院,综合了东方古老的教学以及西方现代的思潮。西方生理及心理医师之所以开始注意瑜伽心理学和哲学,并且对之深入探讨,拉玛大师扮演了一个极其重要的角色。当他在全世界各地教导学生的同时,也不忘强调写作与冥想的实践。他着有多本著作,目前,大部分的时间都留在北印度山间及美国宾州。

译者前言

自古高人、隐士之行迹多止于传闻而难目睹,故常人虽心向往之然却苦无门径可寻。本书是当代著名之密宗圣哲喇麻尊者(Swami Rama)在喜马拉雅山区参访一百余位高人隐士的实录。书中充满了智慧的火花、灵性的体验和难为一般人所信服的神奇法力,藉此以帮助吾人进入那妙不可言的心灵世界。如果您是一位探求生命真义的勇士,本书将让您在直探本源的路上更上一层楼;如果您对不可知的神秘世界充满了好奇,则它亦将是一本现代桃花源记,琳琅满目,美不胜收。

世界的智慧源自东方,东方的智慧来自喜马拉雅山。了解喜马拉雅山在灵性上的传承,必使吾人对生命的真谛有更深一层的认识。翻阅本书,悠游一番,定会使您满载而归不虚此行。

本书作者喇嘛尊者于一九二五年出生在印度喜马拉雅山的一个婆罗门书香世家。三岁时即获喜马拉雅山一位伟大圣者的启蒙。年少之时常云游于喜马拉雅山,登山之间,参访了一百廿余位印度大师、高人和隐士。

自一九三一至一九四四年间,他在印度许多不同的学校和修道院传授奥义书和佛教经典。一九四六—一九四七年他去西藏修习西藏密宗。之后他专心经典的研习和更精深的禅定修持,直参宇宙心灵的最高层次。一九四九年喇嘛尊者荣历香卡阿查尔亚僧团的主席。在一九五二年初他毅然抛舍此无上尊荣的职位,归隐喜马拉雅山。

他回到喜马拉雅山接受上师对他最后的教诲和指示,然后启程前往西藏。他花了三年的时间在欧洲学习西方心理学、哲学和医学。

一九七O年他荣任美国Topoka,Kansas等地明宁哲基金会(Menninger Foundation)的顾问,从事“内在心灵世界的自动控制”研究计划。

他是世界著名的喜马拉雅山瑜伽科学与哲学学院的创办人、校长和灵性上师。其总部设于美国,在世界各地尚有许多分支机构。

古人有言:英雄征服了世界,但是征服不了自己,圣人征服了自己,但是不愿去征服这个世界。愿本书能带给您灵性上的升华,不要为俗世的洪流给吞没了。


分享按钮 返回《大师在喜马拉雅山》目录