大圆满龙钦心髓内加行修法

自 序

《大圆满龙钦心髓内加行讲义》是几位学法者根据本人于色达喇荣五明佛学院、上海、新加坡等地传讲《大圆满龙钦心髓前行》的录音内容整理而成。

成文过程中,本文的整理者分别将他们的稿件交我审定,经修改、校正而形成此文本。此本虽系录音整理成文,但无违背大圆满前行引导文之处,且又以收集的方式将几种大圆满前行的具体要义提炼出来,同时兼顾通达易懂而以白话文成文。是故,本讲义可作为初学者的学法资料。

在此末法时期,众生烦恼粗大,为苦苦追求物质享乐和安逸,而舍弃一切天良道德和因果,恒时造作不可思议之罪业。也有愚者在毫不知之的情况下,人云亦云地轻率认定佛法为迷信,因而又造罪作业。更者,因众生之业故,邪师邪法极多,正师正法极少。于此境之中极难得正信;若有正信亦难遇正善知识;若遇善知识也难得佛法。由此,众人盲目,迷失方向。真是:“云厚难分天早晚,雪深不知路高低。”是故,希求解脱的有缘者,不要盲乱和慌张,应先于真正的善知识座前闻思内外加行修法,精通后方耐心修习。令自心与正法融为一体,方能踏上菩提之道。

无论何人,凡渐根者均必须从加行修起,此外别无它途。切切为要!

慈诚罗珠 笔字

一九九六年元月


分享按钮 返回 修心锁钥 目录

生死书 回到顶部