轰动世界的英国纪录片《这个男孩以前活过》

原文出处:http://www.china-review.com/caf.asp?id=18270

去年被英国电视五台录制的纪录片《这个男孩以前活过》轰动世界。一位幼童的离奇经历同时也被英国《太阳报》于2006年9月15日报道;居住在英国格拉斯哥市六岁的卡梅伦-兰姆经常向家人讲他的母亲和家庭,并在纸上画他的家——一座海滨白房子。但是卡梅伦42岁的母亲诺玛发现,儿子所提到的母亲并不是她,而是另一个40年前的姓罗伯逊的“妈妈”;卡梅伦画的房子也不是他们现在的家,而是“前世”的他位于英国巴拉岛的住宅。

6岁孩子回忆前世生活

自卡梅伦会讲话时起,他就经常向母亲和家人谈论自己以前在巴拉岛的生活,让家人困惑万分。42岁的母亲诺玛回忆说:“当他还是个婴儿时,就会喊爸爸妈妈,可他嘴中冒出的第3个词,却是‘巴拉岛’。当他长大一点后,他经常会说:‘我曾是一个巴拉岛男孩。’或‘妈妈,在我来这儿之前,我曾在巴拉岛住过。’”

“老家”是海滨白房子“父亲”名叫罗伯逊

诺玛称,他们一家从未去过巴拉岛,也从未在电视上看到过。可是卡梅伦却经常谈论他在巴拉岛的“家”,描述那是一座海滨白房子。他还抱怨现在的家里只有一个卫生间,而巴拉岛的家却有三个。卡梅伦说:“我和爸爸妈妈、3个哥哥姐姐和一条狗住在那儿,我最喜欢的地方是海滩。”卡梅伦口中的“巴拉岛父亲”是个名叫谢恩-罗伯逊的男子;卡梅伦称记不起巴拉岛母亲的名字,但记得她拥有一头漂亮的黑发。

寻找儿子前世的家

诺玛对6岁儿子心中还有“另一个母亲”感到非常震撼,她无法接受这个看似荒唐但却实实在在发生在家里的事实。诺玛说:“我十月怀胎生下了他,他是我的儿子,可他却感到自己属于另一个女人。一天我问他更爱我还是更爱他的巴拉岛妈妈,他竟然说两个都爱……一天,卡梅伦竟要求让他的‘巴拉岛妈妈’来幼儿园接他!他哭着说:‘我必须去巴拉岛。我的家人想念我!’”

诺玛认为儿子生病了,她向教育心理学家卡伦-梅杰斯求助,卡伦也认为这一“病例”相当罕见。其实魏斯等研究专家早就公开刊出很多论文,谈到过前世今生的案例,但在研究领域之外并不会有更多的人关注。

诺玛虽然不知道魏斯是何许人,但她不能不承认,卡梅伦描述巴拉岛家庭的方式,和其他孩子描述想像中的朋友并不完全相似,他说的话让人不能不相信会有其事。卡梅伦所讲的是他从来没有去过的地方,而且是在离他们现在住的地方160英里的巴拉岛。这些让他的妈妈感到脊背发凉。

卡梅伦不停的谈论巴拉岛,他时常哭着要他的前世的妈妈,他说她思念他,他想让他在巴拉岛的家人知道他现在挺好的。卡梅伦极为伤心。他不停的谈论巴拉岛,他们去到什么地方,他们做了什么,他怎样从他的卧室窗口看着飞机降落在海滩上。他甚至说他的爸爸叫谢恩·罗伯逊(ShaneRobertson),他已经死了,因为他没有看看路的两边。(可能他的父亲被车撞了。)

由于卡梅伦时常哭闹的厉害,坚持要回“巴拉岛的家”。疼爱儿子的诺玛终于下定决心订了去巴拉岛的机票,她在美国弗吉尼亚大学儿童研究专家杰姆-塔科博士的陪同下,带着卡梅伦一起飞往了这座从未去过的小岛。

白房子和罗伯逊都证实了

卡梅伦来到巴拉岛后,就真像的回到久违的家一样兴高采烈,他们第一站来到了巴拉遗产保护中心,询问当地是否有一家姓罗伯逊的人,住在一个可以俯瞰海滨的白房子里。然而,当地文献记录中却没有任何关于罗伯逊家庭的记录。诺玛只好带着卡梅伦坐车沿岛边寻找。就在他们快放弃希望时,他们接到了一个电话,称当地历史学家发现,以前有一个姓罗伯逊的外地人家庭,曾在巴拉岛拥有一座度假屋,而那座度假屋就在考克莱希尔湾海边。

诺玛说:“我们没有告诉卡梅伦,而是直接带他去那座房子,看他什么反应。当他看到那座白房子时,他兴奋极了,说:‘我没骗你们吧,快进去和我一起玩玩具!’”

然而当他们靠近那座房子时,兴奋的神采从卡梅伦的脸上褪了下去,原来那只是一座空房子。40多年的变迁,怎么可能还和前世一样呢?卡梅伦的眼中涌满失望和痛苦的泪水,默默的和母亲一起参观了这座曾经住着前世爸爸妈妈、三个哥哥姐姐和一条狗的温馨地方。

虽然卡梅伦失望至极,但令诺玛震惊异常的是,那座房子中果然有三个卫生间,果然从房间中能够看到海景!她知道孩子没有说谎话,也没有生病,也不是产生幻觉,一切都发生过,真真实实的发生过!

回家后

研究者也想追踪拥有这幢房子的罗伯逊家庭的一个成员。诺玛说,他们访问了这个成员在斯特林市(Stirling)的家,但是他们找不到任何关于谢恩·罗伯逊(ShaneRobertson)的信息。

卡梅伦渴望看到前世家庭的照片,或许他能找到他的爸爸或者他自己。

他总是谈到一辆黑色的大车和一只黑白色的狗,车和狗都在照片里。

自从他们回到在格拉斯哥市(Glasgow)的家后,卡梅伦安静多了。诺玛说,去巴拉岛是他们所做的最好的一件事。这次旅程让卡梅伦的心情舒畅,他不再那样向往的谈论巴拉岛。现在卡梅伦也明白他们不再认为他在编故事。他们得到了要找的答案。明显的,对前世的记忆会随着当事者年龄的增长而逐渐的消失。

卡梅伦从来没有对诺玛谈起过死亡。但是他告诉他的好朋友说;不要担心死亡,因为你还会回来的。

当诺玛问卡梅伦,他怎么会和她在一起的。卡梅伦说,他掉了下来,进到了诺玛的肚子里。

再问他,他以前叫什么,他说,是卡梅伦,还是我。

纪录片引发深思

科学家们如何去解释这个现象,对于诺玛一家已无关紧要。卡梅伦接受了一个事实:此生的妈妈就是诺玛,他必须在只有一个卫生间的房子里长大。这就是他此生的生活环境,他不可能再回到前世的时代和家庭中去。

自从英国电视五台的这部纪录片播出后,在全球引起了巨大反响,人们的深思引发了一个问题:如果人生有来世的话,那么每个人都将面对此生我将如何度过的选择!

后记

对前世的记忆在中国的史书里有记载,像《晋书·列传第四》中记录的西晋著名军事家、文学家羊祜前世为邻人李氏之子。现代有专门研究儿童轮回转世的学者,杰姆·塔科(JimTucker)博士就是其中一位,还有卡洛·鲍曼的《我家小孩的前世》和著有《记得前世的儿童》等著作的伊安·史蒂文森教授等专家学者。他们所收集的大量详实的案例都在证实轮回转世的真实存在。

卡梅伦的经历也在告诉人们,人的生命是连绵不断的,生与死只是一种形式的转换,正如卡梅伦告诉他的好朋友的:不要担心死亡,因为你还会回来的。

在此也奉劝世人诸恶莫作,人上世做的坏事,不会随着他(她)的死亡而一笔勾销。


分享按钮生死书 轮回专集

生死书 回到顶部