美研究轮回资料专家 著书述廿个转世事实

各位读者如有任何关于轮回转世之资料,请将资料寄往下列地址:

Dr.an Stevenson

Department of Virginia

University of Viginia

School of Medicine

Charlottesville Virginia 22901

U.S.A

美国维吉尼亚州州立大学医学院精神病系的史蒂文生博士,希望获得转世轮回资料而作研究之用,他希望能与提供资料的当事人将来直接通信,必要时可以与当事人交谈,以便慎重而又完整的获得更详尽的细节。

史蒂文生博士声明,他保留将来有出版发表所提供资料之权力,但是如果提供资料者不愿发表自己的姓名,将来可以匿名方式发表之。

(摩诃菩提七七期)

史蒂文生博士曾著有《廿个有关轮回转世的事实》一书(Twenty Cases Sugg Psychical Research)该书亦为美国‘康灵研究学会’(American society For Psychical Research)1966年9月份第26期所发表的研究记录,他认为研究轮回是一项重要的工作,因为占全世界人口一半以上的亚洲人都相信轮回。

由于‘灵魂心理学基金会’(Parapsychology Foundation)在经济上的资助,史博士曾经访问过印度、锡兰、巴西、阿拉斯加、黎巴嫩,对于上述廿件轮回之事,均曾详细调查研究过,其中七件发生在印度,三件在锡兰,两件在巴西,七件在阿拉斯加,一件在黎巴嫩,史博士在他所著的书内特别强调说明,被调查的廿件轮回资料中,绝无任何的蓄意欺骗,他本人虽然不熟悉亚洲语言,但是由于他的热诚专心,这些语言上的障碍,并没有阻碍他的研究工作。

Ducasses说,在史博士的著作中所叙述的那些轮回事实,并非说明已经解决了轮回转世的问题,但是他确已将轮回的问题很严肃的提供给读者,因此,他们的兴趣与重要性,正如同人们对于有更多死后灵魂存在,所产生的兴趣一样,心灵研究学会对于这个问题已在密切而又长时间的注意中。

(摩诃菩提77期书评)

译者按:一切众生皆依业力而轮回流转变化,此乃佛教重要理论之一,佛典中虽已言之极详,奈何众生障重而不信,此事如能以科学方法证明之,则一切凡外之断常邪见,即能不攻自破。再者,如人类能深信三世因果轮回之理,就会自动改恶向善,人人行善,社会安宁,天下太平矣。佛法以因果为宗故证明轮回之事不仅关系人类真正的苦乐,也关系佛教的前途,敬祈十方大德能对此事全力以助之,凡有具体之事实,确实之证据,而非道听途说者,请径与史蒂文生博士联系之,更盼我国学术界先进,能与史博士交换资料,以促使此一研究工作早日完成。

录自《菩提树》杂志第一九八期


分享按钮 返回《科学时代的轮回录》目录

生死书 回到顶部