轮回转世的又一新铁证  

一男童死去八年

如今又转生人世

牙牙学语时哭寻前世父母

最近泰国发生了一件轮回转世的新闻,在泰国曼谷东北部猜耶奔府‘简楮叻’县,近日发生离奇案件,使该县警署长无法解决,而须呈报该府警总巡,以便定夺。此案件有关前世及今世之纠纷,且事实昭彰,长官亦不能决定,兹将该事报道如下:

事缘该县居民乃庭娘通,居于该县‘他郎’区,有子名春,年仅三岁,此三岁男童有一日忽向其父母说:“我的前生父母居于拉限区廊亲村,父名乃是,母名娘空,从前我有小鸡及丝巾,请带我回去拿。”其父母认为小儿学语,胡说八道,故不以为意,不料其子日日要求到廊亲村见其前生父母,并要找回小鸡丝巾,时时哭闹。乃庭娘通爱子心切,只得于近日前往廊亲村一行。当进入该村之后,该小童即自己步行,于到达乃是娘空之住宅时,该小孩即直奔入屋内,寻觅玩具,并自言自语,寻觅丝巾小鸡,状如久居该屋。当时屋主乃是正在田中工作,不知其事,邻居闻此怪孩童之言语,皆聚集观望,不久乃是娘空夫妇由田中归来,甫入屋中,小童即高呼父母,状甚欢喜,并问小鸡丝巾在何处?乃是娘空闻言深感奇怪!当向小孩现在父母乃庭及娘空说:“我夫妇八年前有一儿子,名巴宝,当养至四岁时,因痢疾去世,下葬之时,未将儿子之小巾同葬,现尚存于箱中。”言毕即将该丝巾取出,该小童急往抢来,谓是自己之物,状甚欢喜。该小童又细说八年前之旧事,皆完全对,并坚欲在故居随乃是娘空过活,因为两人均被认为是父母云云。乃庭眼见其子抚养三年,今忽如此不认自己做父母,甚感伤心,坚欲抱其回家,惟其子死亦不愿回去。因此小孩之前世父母及今世父母,对此事不知如何解决,乃向警署报案,警长亦无法解决,正向府治警总巡请示中云。

由于以上一则新闻,可知佛教轮回转世之说,真实不虚,而其他宗教的教理中并无‘前生’之说,则佛教的教理实较他教圆满,亦可多一证明矣。 

录自《中国佛教》月刊第二卷第四期


分享按钮 返回《科学时代的轮回录》目录

生死书 回到顶部