转世奇迹(土耳其)

土耳其亚达那地方有一个现年十一岁男孩子,他的名字叫伊士迈,是一个被人杀害的中年男子阿比的再世,这个男孩子伊士迈,记得前世一切。

故事开端是,当伊士迈一岁时,有一天当他和他的父亲梅非默特同睡一张床上,突然年幼的他以大人口吻道:“我不愿再在这个家住下去了,我要回去和我的子女们团聚。”

其父大为惊愕,乳臭未干的小孩,哪有自己的子女呢?其父说道:“伊士迈!这是你的家呀!”这个小孩子似乎不理会他父亲的话,又说:“我就是被杀害的阿比。史兹而姆斯。五十岁时被人击破脑袋而毙命。”

伊士迈透露了这番骇人听闻的言语,把梅非默特弄糊涂了,立刻把伊士迈的话转告他的妻子,其妻说:“照此说来,伊士迈头皮上的黑色疤就是伤痕了。”

梅非默特是X教徒,他们并不相信“转世”这回事,可是,一直无法消除心中的不安。伊士迈曾经透露:“原配妻子不生育,第二个妻子非常美丽,可是后来被人杀害。”

伊士迈所指的阿比是伊士迈出生数月前,1965年1月,在马厩里,被数个果菜园园工所击毙的男子。妻儿们闻到阿比一声凄厉哀叫,立刻跑去现场,凶手顺手也将他们加以杀害。凶手于一星期后被抓获。

现在阿比的家里住着不生育而被离婚的原配妻子夏帝丝,和名叫西克马特。葛露莎琳的女儿以及名叫撒基的儿子。

“我必须回到我的孩子们的身边去。”伊士迈向他的父母恳求着。“这小子真的疯了。”他的父亲怒斥伊士迈,怎也不肯让伊士迈回去。此后,当他父母叫他“伊士迈”,则不予回应,只有叫他“阿比”时才应声。

在床上就寝,伊士迈会突然如梦吟般说道:“葛露莎琳啊,不要哭吧!”好似父亲安慰着子女般的口吻。

经过了一年后,有一天,伊士迈的父亲买西瓜回来,伊士迈捡了其中一块最大的,并道:“这一块西瓜要带给葛露莎琳,谁也吃不得。”

伊士迈有兄弟九个,其父见状,忙加制止,伊士迈很悲伤的哭泣起来。阿比生前是一个嗜好杯中物的酒徒,喝“辣忌”酒(土耳其烈酒),伊士迈亦嗜好“辣忌”酒,经常偷喝。有一次,被伊士迈的叔父马哈默特撞见,而被斥责了一顿。伊士迈不甘示弱地顶嘴道:“少管闲事,小子!你骂我喝酒?马哈默特,你在我的果菜园当园工时偷喝了我的“辣忌”酒,被我发觉,我默不作声,如今忘恩负义,还胆敢骂我,打我,连畜生都不如!”马哈默特被他的侄儿指揭了这个丑秘,终也折服了。伊士迈不仅能道出阿比本人生前所知道的事情,且能够记得一次也未曾见过的阿比的遗族,并经常发出对他们的关怀和眷念的天伦骨肉思慕之情。

当肉贩的伊士迈的父亲正在切肉时,伊士迈在旁边要求其父亲道:“把这块肉烤好后,送至我的孩子们家里去。”

“这小子,你又说疯话,不行,你是一个肉贩梅菲默特的儿子伊士迈,你并不是什么阿比。”伊士迈被训斥,当场大哭一场。

又有一次,有个冰淇淋小贩来了,伊士迈从未见过此人,却走上去打招呼:“嗨,你还认得我吗?”冰淇淋小贩见到一个乳臭未干的小鬼,竟用大人的口吻跟他打招呼,心里又好气又好笑。以不屑的口吻答道:“我可不认得你,小鬼。”伊士迈以手指着自己道:“你已经忘了我吗?”冰淇淋小贩以诧异的眼光注视伊士迈良久,最后摇摇头。

“我是阿比,你从前不是卖西瓜蔬菜吗?什么时候改行的呢?你忘了你小时候我替你割礼吗?”伊士迈所讲的都是事实。自从这次道出外人隐私后,“阿比再世”消息立刻轰动了各地。

此事发生以前,伊士迈双亲一直保密不敢外传,可是如今消息不胫而走,他的双亲也就断了保密的念头。

当伊士迈三岁时,伊士迈与双亲去阿比的家里,阿比的家距离梅菲默特的家约一公里,而且都是小巷,伊士迈从未去过,但是,伊士迈却很熟悉似的,一路领着前进,跟他同行的人故意指示错误的道路,伊士迈并不加以理睬,迳自走向阿比的家。

阿比的家有一个中年妇人,伊士迈跑过去,唤了一声“夏蒂丝!”并拥抱着她,淌着眼泪。虽然夏蒂丝是阿比的下堂妻,阿比给她一栋房子住,并赡养她。

伊士迈和阿比的子女们一一见过,问安,然后,引导同行的人到马厩的角落,以痛恨的口吻说:“我就是在此被拉洛桑所杀害。”

同行的人莫不目瞪口呆。伊士迈又朝着墓地走去,边走边说:“我拥有两头牛,一头叫司强。”此时他所用的词语不是过去式,而是现在式。伊士迈径直走到阿比幕前道:“这里是我前生归宿处。”

伊士迈还道出在阿比的果园工作的员工们的姓名及他们的故乡,一个也不差。“伊士迈毕竟就是阿比的转世!”人们异口同声感叹惊奇着。

伊士迈的双亲很担忧,惟恐他们的骨肉会背离他们。

这件事件轰动了全世界,1962年,伊士迈六岁时,印度拉查斯坦大学教授H.N.巴奈而吉博士专程访晤伊士迈,实地调查实情。用科学眼光谨慎探究这件事情真伪,是否有诈骗钱财之嫌等等,把所假设疑问一一求证,结果证实伊士迈确实是再世的阿比。

伊士迈对他的“眷属”的惦念,与日俱深。

生为贫穷之家庭的孩子伊士迈,当父母们分给他从未吃过的糖果,他舍不得自己吃,统统送给夏蒂丝或阿比的孩子们吃。每见了夏蒂丝,伊士迈总含泪叹一声“可怜的女人。”

今年十一岁的奇迹少年伊士迈,生理上渐渐步向成熟成人阶段,对前世事物一直能够记忆着,他的此种“双重人”生活如何发展下去,将来会不会和夏蒂丝及阿比的子女们团聚,目前尚难以预料。


分享按钮 返回《科学时代的轮回录》目录

生死书 回到顶部