再谈前生世界(美国)

松井翠声著 吴满盈译

对于动物的本能,以及人类超自然的力量,美国有些大学里专门科系反复做着各种实验。

另外,由于一再研究催眠术,对于精神的分析与疾病的治疗着实贡献不少。其副产物就是“人的生命”、“死后的世界”、“轮回”等等东方自古研究过来的问题。

催眠术的方法里,有所谓:“年龄退回”,将被施行催眠状态里的人,回复到过去早时的记忆。

最近,我读的一篇报告里,有很清楚地道出前世伤害了对方的人名的例子。卅五岁的伊大利系的美国人,被施行催眠术后,说出了法国语。

没有受过甚么教育的男人,本不会说或读法国语,却说出流畅的法国语来。 

揆其前后的要点,他在廿一岁时住在得也普,这并不是这卅五岁的男人在十四年前的廿一岁的时候,而是前世里的廿一岁的时间。话要啰唆一些,未生前与前世的最后一年并不连贯。如以数学而言,便是3210123的情形。这个男人是得也普渔村里的一名渔夫。

这里就扼要催眠者与被催眠者的会话:

「你进过牢狱没有?」

「有。」

「干了甚么事?」

「打架用短刀伤了对方。」

「伤了何处?」

「咽喉。」

「对方死了没有?」

「只是伤了。」

「有人主使你没有?」

「路易十三世。」

「说出年月时间吧?」

「一千六百廿三年八月。」

「那么我要数一数十个,你就四十五岁了。一二三四五六七八九十,你几岁了?」

「四十五岁了。」

「还干渔夫吗?」

「已经不干了,住在一个小屋里。」

(间略)

「你年老而死了,你的肉体在甚么地方?」

「在床铺上,小屋里很多人看着(自己的尸骸)。」

「为甚么死了?」

「打架被用短刀刺死的。」

「刺死你的人是甚么名字?」

「不知道(在酒家里被不认识的人杀死)。」

「现在算三个,数完后,已几个月后了,你的肉体在何处?」

「小山上的墓场。」

「你的墓有什么标志吗?」

「有的。」

「读读看。」

「皮尔?弗勒尼,一千六百四十六年。」

「光是这样子吗?」

「是的。」

实验所花时间为两点一刻。

其他尚有种种实验报告,唯其目的,不外在于透过催眠术以究明死后的世界。

普通的科学,如「一加一等于二」一般,实事求是的反复实验的累积,致有今日辉煌的果实。然而在精神科学的一面,实验的主要推动力因极限于人的思考力,所以常碰到厚厚的墙壁,无法推进。

如果精神是物质,问题就简单多了,科学家应早一点找出对这「物质思念出美丽的世界」的方法。 

节录自「菩提树」杂志第一○五期


分享按钮 返回《科学时代的轮回录》目录

生死书 回到顶部