俄罗斯海域惊现怪鱼 竟长了一口"人牙"

据俄罗斯《真理报》9月6日报道,近日,人们在距离俄罗斯车里雅宾斯克市约400公里远、乌拉尔河流经的一个湖泊内,发现了一种长着类似人类牙齿的怪鱼。这究竟是一条发生基因变异的鱼,还是某种鱼进化的结果?

据发现它的渔民称,当时他在芦苇丛中发现一个渔网,打开它时,渔民发现大多数鱼都死掉了,不过仍然有一条鱼还活着。定睛一看,这条鱼的长相吓了渔民一跳:它长着强健的类似人类的牙齿!

被吓坏了的渔民起先将这条怪鱼扔到了岸上。后来,渔民又返回来,这时候怪鱼已经死去。渔民在死鱼身上盖了一层厚厚的盐,使其不会腐烂。科学家们已经得知了这一发现,不过尚没有对此作出科学解释。

专家们认为,这应该是胭脂鱼的一种,它们于上世界80年代在这一地区安家落户,并且繁衍开来。但是,这种不同寻常的鱼为什么长着类似人类的牙齿,却是难以解释的。类似的情形曾在2006年美国得克萨斯州的卢博克市出现过。在那里,曾有一名渔夫钓到了一条9公斤重、长着和人类相似牙齿的怪鱼。

尽管目前有很多种猜测(比如,有专家认为这应该是一种来自美洲的未知鱼类),但对于这种怪鱼身份的认定还需要相当长的时间。


分享按钮

生死书 回到顶部