《灵魂存续者:美军飞行员转世的故事》

英文版书籍介绍:www.soulsurvivor-book.com

转帖自百度贴吧

无论信或不信,历史上人类灵魂不灭、轮回转生的故事在世界各地时有所闻。美国路易西安纳州的一对夫妻布鲁斯及安竺雅·赖宁哲(Bruce and Andrea Leininger)根据其儿子的经历出版了一本名为《灵魂存续者:一位二次大战战斗机飞行员的前世今生》(Soul Survivor: The Reincarnation of A World War II Fighter Pilot)的书。该书描述他们几年来一步步确认自己的独子詹姆斯·赖宁哲(James Leininger),是由一位在二战中殉职的美军飞行员投胎转世的过程。新书出版后引起了许多媒体的注意,赖宁哲还被邀请上美国有线电视新闻网(CNN)接受最知名的访谈节目主持赖利金(Larry King)的访问。

2001年5月1日,小詹姆斯刚满两岁,从这天开始他就经常半夜做恶梦,在梦里发出凄厉的惨叫声,惊恐地一遍又一遍大声喊着“飞机着火!小个儿逃不出去!”,一边手脚还又踢又抓,好像要奋力挣扎爬出着火的驾驶舱。布鲁斯和安竺雅刚开始吓坏了,在这之前小詹姆斯一直像其他同龄的小朋友一样活泼快乐又爱玩,他们不知该如何面对这个情况,也不知道小詹姆斯到底出了什么事。

为了找出儿子恶梦连连的原因,此后三年间布鲁斯开始锲而不舍的追查,原本他相信一定可以找到合乎理性逻辑的解释,但所有结果却与他的预期背道而驰。

随着詹姆斯的恶梦越来越逼真,夫妇俩开始听到更多梦里的细节。他们渐渐得知,那个逃不出去的“小个儿”叫詹姆斯,恰巧和他们的孩子同名;此外,两岁的詹姆斯在梦里还陆续提到杰克·拉森(Jack Larsen)、纳托马湾(Natoma Bay)和海盗船战斗机(Corsair)等名字。

赖宁哲夫妇开始在詹姆斯清醒时问他关于梦境的问题,所有问题他都答得毫不犹豫、相当笃定。每次布鲁斯从詹姆斯那里听到新的线索,就循线求证,最后都惊讶地发现詹姆斯所说的确有其事。将詹姆斯提到的片段拼凑后得知,他所驾驶的海盗船战斗机在二战期间硫磺岛战役(Battle of Iwo Jima)的空战中被日本敌机击中着火,坠入海中;他记得战机从纳托马湾号航空母舰(Natoma Bay)起飞后执行任务。布鲁斯在查证后,证实纳托马湾号航空母舰1945年的确曾支援美国海军进攻硫磺岛。

 

至此,赖宁哲夫妇对詹姆斯的状况开始采取不同的处理方式。布鲁斯仍坚持追寻合乎逻辑的答案,他决定谎称自己为写书搜集资料,混进纳托马湾号退役军人协会的聚会,他沿着詹姆斯梦里提到同为飞行员的至交杰克·拉森这条线索调查下去。最后布鲁斯从拉森处证实,事实正如他的孩子所描述的,詹姆斯·休斯顿二世(James Huston Jr.)所驾驶的战斗机当时引擎遭敌机射中,驾驶舱着火,最后他坠机殉职。不过,由于休斯顿的战机位于整个中队的最后,拉森当时没有亲眼看到他的飞机坠落。不过,布鲁斯真的在纳托马湾号殉职名单中找到休斯顿的名字。这些发现让布鲁斯的立场开始动摇,他不得不自问他的孩子是否成了詹姆斯·休斯顿灵魂的今生?

另一方面,他的妻子安竺雅则深信灵魂投胎转世之说。她和《孩童的前世今生》(Children's Past Lives)一书的作者卡萝·波曼(Carol Bowman)洽谈,波曼支持她的看法,因为詹姆斯的情况与许多有前世记忆的孩童有明显共通之处,例如约两岁开始出现与前世有关的恶梦,以及对前世死亡情景记忆犹新等等。波曼建议安竺雅好好安抚詹姆斯,让他知道他目前很安全,前世可怕的经历已经过去了。

2001年4月,3岁的詹姆斯夜里仍会做恶梦,但平时他像其他孩子一样过着一般正常的生活。一天,詹姆斯告诉布鲁斯,当初他就是因为知道布鲁斯会是个好父亲,所以选了他。他提起粉红色的饭店、沙滩等布鲁斯和安竺雅在夏威夷庆祝结婚五周年庆时的情景,表示他就在那里选定由他们赋予他肉身回到这个世界上,当时距离安竺雅怀詹姆斯是5个星期前。这段话让布鲁斯彻底动摇,一辈子信奉基督教、不承认轮回转世的布鲁斯,最后不得不相信他的孩子确实是二战飞官詹姆斯·休斯顿投胎转世而来。

此后,詹姆斯还是每天都透露些关于前世的新线索,例如在地图上指出詹姆斯飞机坠落的确切地点,或解释因为比利、理昂和华特是他上天堂后来接他的人,所以他平常喜欢玩的士兵玩偶就用他们的名字来命名。事实上,这三个人也在纳托马湾号的殉职名单中,而且更离奇的是,照片中三人的发色与詹姆斯三个玩偶的发色完全吻合。

在先前查访时,布鲁斯得知休斯顿的父亲为了打听关于儿子殉职的详情,特地去参加几次纳托马湾号退役军人协会的聚会,但老詹姆斯于1973年过世,始终对儿子死前状况一无所知。布鲁斯如今和妻子已确定儿子确实为詹姆斯转世投胎,便设法联络休斯顿目前仅存的亲人--现年84岁的姐姐安--告诉她她弟弟当年如何殉职,并把他坠机附近港口的照片寄给她。安则回寄他们詹姆斯和他所属飞行中队的合影。

 

不久,赖宁哲一家接到来自两位纳托马湾号退役军人的电话,告知他们更多关于詹姆斯战机中弹后的情况。其中一位看见飞机机头直接中弹,飞机残骸掉落在纳托马湾上。当中队停止俯冲朝海面上飞去时,他看到休斯顿的飞机坠落的地点靠近港口入口处的一块大岩石,附近海面涟漪仍持续扩大。

另一位是约翰·李察生(John Richardson),他表示自己在空中曾与休斯顿四目相交打过照面,但休斯顿的战机随后立刻中弹,遭火球吞噬而后坠入大海,他哽咽地说他虽然不认识休斯顿,但打从那天起,他就不曾忘记过休斯顿的脸,他的眼睛多年来一直注视着他,他是休斯顿生前最后看到的人。当赖宁哲夫妇出示詹姆斯·休斯顿的照片,李察生立刻认出是他。

后来,李察生在赖宁哲一家的鼓励下,把他所知的真相告诉安。安听完后语重心长地说,詹姆斯死前没有受太多罪,她感到很欣慰,但对于老父亲在得知实情前便过世,觉得有些遗憾。

布鲁斯对于三年详尽的调查所得的结果感到很平静。他表示他永远也不知道为什么詹姆斯·休斯顿要重回人间,但有些事本来就是人类无法解释也无法得知的。而小詹姆斯,在见过昔日袍泽后觉得很失望,直说没想到大家都变得那么老了。赖宁哲一家人最后到休斯顿葬身的那片海域献花致意。

赖宁哲夫妇极为谨慎地告知安他们将出书描述詹姆斯·休斯顿的事迹、儿子詹姆斯长年的恶梦,以及栩栩如生的空战情节,也会交待关于纳托马湾航空母舰和当年那些出生入死的飞行员。

安告诉赖宁哲一家,在詹姆斯预计回家之前,有天她清楚感觉到他回到家了,后来她父亲告诉她詹姆斯失踪的日期时她才恍然大悟,那就是她感觉到弟弟回家的那天。她们一家从来无从得知詹姆斯到底发生什么事,如今赖宁哲夫妇出书重现当年史实,她相信他们描绘的始末。

詹姆斯·赖宁哲的恶梦一直持续到他8岁,但比起早年恐怖剧烈的死前挣扎情节要和缓多了,仅在醒来时会轻轻啜泣。他现年11岁。


分享按钮 轮回的故事

生死书 回到顶部